- Наш адрес -
- г. Тольятти, Тополиная 24А 1 отдел 6 -
- Карта проезда
Крахмал кук
Кукурузный крахмал (также называемый мазеином) — это белый порошок, получаемый из кукурузных палочек (этим отличается от кукурузной муки, которую получают из зерен). Он состоит в основном из углеводов и поэтому достаточно калорийен (в 100 г содержится 350 калорий).
Кроме того, он содержит минимальное количество витаминов (B2, B6, ниацин) и минералов (фосфор, железо, цинк, магний, кальций, натрий, калий), а также клетчатку. Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому его можно использовать для приготовления блюд людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Кукурузный крахмал: дает более вязкую текстуру; не имеет привкуса; клейстер получается мутным; не изменяет цвет блюда.
С кукурузным крахмалом изделия получатся нежнее и сочнее. Поэтому его чаще используют для приготовления десертов, соусов, выпечки, любых продуктов с более гладкой фактурой. Картофельный крахмал, наоборот, больше подойдет для приготовления сосисок, фарша, лапши и песочного теста.
Кукурузный крахмал не имеет запаха и вкуса. Обладает загущающими свойствами, — в сочетании с водой образует густую кашицу. Это натуральный наполнитель, он отлично подходит для приготовления соусов или кремов для тортов. При добавлении в блюда делает их прозрачными и блестящими. Крахмал легко усваивается и может заменить муку. Поддерживает работу пищеварительной системы. Он способствует формированию естественной бактериальной флоры кишечника и борется с заболеваниями желудка.
Крахмал кукурузный
Хранить при температуре от 0℃ до +25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.